Reineke (velnias) wrote,
Reineke
velnias

Delphic: диджей-сет в Солянке

Прекрасные британские электронщики Delphic, за которыми мы с Катей хотели уже было ехать (по убывающей) в Манчестер, Берлин и Астрахань, взяли и сами приехали к нам в Москву, в «Солянку». Клуб, судя по отзывам людей, пафосное и хипстерское место, оказался приятным и не особо и выпендрёжным. Фейсконтроля нам благополучно удалось избежать, придя в 9 вечера. Мы засели в зальчике с высоким потолком, выпили лимонаду из маракуйи (очень рекомендуем), а потом переместились в основной зал, потому что началось перемещение мебели и подготовка пространства к непосредственно диджей-сету. Мы расположились в мягких креслах по центру, как королевы, со стаканом мохито (не очень рекомендуем) и нервничали неподходящим для нашей посадки образом, ожидая дельфов. Тут надо сказать, что ребята очень милые; Катя состояла с ними в переписке, и они написали, мол, не стесняйтесь заглянуть и сказать «привет», а если надо, мы внесём вас в список и обеспечим проходку.
Около полуночи двое из троих, Джеймс и Рик, тихонечко выползли в зал, видимо, осматриваясь, и мы подхватились и пошли поздороваться. Вручили дары: какой же русский встретит иностранца без подарка? Катя расписала для них замечательную матрёшку с их мордахами – счастью не было предела, и, разумеется, сразу началось: хаха, Рик, а у тебя тут щетина нарисована, а я тут такой красивый вышел, и детали рубашечки у меня прорисованы. И оба, судя по всему, похихикали над отсутствующим Мэттом, которого Катя нарисовала с характерными бровками домиком. От меня им достались гусли – почему бы и не подарить музыкантам, собственно, музыкальный инструмент. Подарки привели дельфов в восторг, и они немедленно полезли крепко обниматься. Умилению нашему не было предела. Джеймс ещё и отжёг, сначала представившись: «Джеймс» (да ладно?!), а потом спросив, глядя большими глазами: «Но вы ведь останетесь на сет?». Нет, родной, домой спать поедем:))) После всего они отправились ужинать, а мы вернулись за свой столик, где наконец-то смогли сложить лапки и дружно сказать: awww!
Перед сетом в зал выбрался и Мэтт, в котором мы подозревали высокомерного сноба. Но ничего подобного – видимо, всё зависит от ситуации и окружения, и мы мило поболтали с рыжим и с Риком. Мэтт рассказывает, что он любит заброшенные здания. Они с удовольствием поездили бы по стране. Они спрашивают нас, откуда мы, московские ли.
Ребята смешные, сразу же начали потихоньку петушиться друг перед другом:
- Приезжайте в Манчестер, мы вам всё покажем.
- Ну мы с Джеймсом покажем, - ехидничает Рик, - а Мэтт теперь в Лондоне живёт!
Мэтт тут же бубнит что-то, что он, вообще-то, тоже дома бывает. Потом на зуб им попадается Джеймс, который сейчас копается в диджейском пульте.
- Джеймс у нас любит открывать и исследовать всё новое в путешествиях, - говорит Мэтт.
- Правильно, он же Джеймс Кук, - добавляет Рик. Смеёмся.
- Главное, чтобы его не съели, - говорит Катя, и тут начинается.
- С одной стороны, наверное, я бы расстроился. Но совсем чуть-чуть. Он занудный. А представь, как вырастут продажи дисков! Если на одну чашу весов положить Джеймса, на другую - золотой диск... А какие будут заголовки в газетах! Джеймса Кука опять съели!
- Жестокие вы, - говорю я. Рик делает серьёзное лицо:
- Есть немного.
Диджей-сет начался в 2 ночи с дафтпанковской Get Lucky, и зал стоял на ушах все два часа, пока дельфы вместе со своим ударником Даном ставили музыку. Очень жаль, что не поставили ничего из своего, видимо, не были уверены, что примут: это выступление было подано именно как диджей-сет, а не концерт, и, судя по всему, знало их не так много народа. Но так или иначе, никто не скучал ни минуты, мы оттянулись по полной, все треки были отличные. Отдельное удовольствие было наблюдать, как колбасит самих ребят, как Мэтт смолит цыгарку, Джеймс и Рик делают толпе ручками, и, конечно, коллективные обнимашки и перешёптывания за пультом.
После концерта мы ещё чуть-чуть потрепались, поблагодарили их – а дельфы поблагодарили нас, крепко прижимая к худой груди и целуя в щёчку)) Тёплые, милые, открытые мальчики, совершенно не вписывающие в стереотип надменных электронщиков и непохожие на тех несколько зажатых дельфов, которых мы нередко видим на интервью. Очень хотелось бы увидеть их снова, послушать их собственные песни и прекрасный голос Джеймса. Ну а пока – пара фоток.

Композиционно группа снимающихся на обеих снимках чётко делится на «хитрецов» (2) и «придурков» (3). Думаю, вы без труда поймёте, кто где))) Подсказка: придурки все темноволосые))

Джеймс, хулиганьё, ещё лапу мне в волосы запустил)
Tags: delphic
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments