Reineke (velnias) wrote,
Reineke
velnias

Вкусовщина

Что самое главное в работе преподавателя? Умение хорошо объяснять материал, мотивировать, делать занятия интересными? Да, а ещё важней – способность удержаться от неэтичного ржания вот в такие моменты:

Задание было – написать саммари (краткое изложение основных идей) прослушанного отрывка из лекции на английском. Речь в лекции шла, в том числе, об опыте, во время которого участникам было предложено вслепую сравнить на вкус кока-колу и пепси, не зная, в каком стакане какой из напитков.
И вот студентка кладёт передо мной листок с саммари, я проверяю работу при ней. В английском языке, так же, как и в русском, общее название для кока-колы, пепси и т.д. – cola. Студентка решила, что оно должно быть coke. Но это было бы полбеды, если бы то самое слово она не написала…как вам сказать… В общем, сижу я и читаю фразу:

During the blind tastings participants were asked to compare the taste of two cocks.


Занавес. Стальная воля требуется от препода, чтобы вместо гадкого гогота и стучания своим лбом об стол спокойно переписать для студентки эту фразу и ровным голосом пояснить, в чём её ошибка. Избегая при этом конкретных терминов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments